Ad

الثلاثاء، 21 يناير 2014

حلوى كمال باشا


بسـ  الله الرحمن الرحيم  ـم

حلوى كمال باشا من الأصناف التركية


المقادير:

كوب وثلثا كوب سكر أبيض
كوبا ماء
ملعقتان صغيرتان عصير ليمون
كوب وثلثا كوب دقيق ابيض
نصف ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم
بيضتان
خمس ملاعق كبيرة من السمن
150 جم جبن أبيض غير مملح

طريقة التحضير:

سخني الفرن في درجة حرارة 350 درجة.
لتحضير الشربات ؛ ضعي السكر في إناء على النار ثم أضيفي الماء والليمون ، اتركيه حتى يغلي وارفعيه عن النار بعد 5 دقائق ثم اتركيه جانبا.
ضعي الدقيق وكربونات الصوديوم في إناء كبير الحجم واخلطي ثم قومي بعمل حفرة صغيرة في المنتصف وضعي السمن والجبن والبيض واخلطي جيدا حتى يصبح الخليط عجينا.
قطعي العجين إلى 18 قطعة على شكل دوائر ثم افرديها قليلا كما يبدو بالشكل .
ضعي قطع العجين في صينية ثم في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً.
أخرجي الصينية من الفرن واغمسي كل قطعة في الشربات ثم ضعيها في طبق التقديم ( يمكنك نثر بعض جوز الهند أو المكسرات على السطح حسب رغبتك).


مما أعجبني على النت وأحب تجربته

0 التعليقات:

إرسال تعليق