Ad

الثلاثاء، 2 سبتمبر 2014

حلوى القرع العسلي بالطريقة التركية



بسـ  الله الرحمن الرحيم  ـم



القرع العسلي أو اليقطين نستطيع أن نصنع منه

 العديد من الأصناف اللذيذة

منها هذا النوع من الحلوى السهلة




المقادير:

ثمرة قرع عسلي
كوب سكر أبيض ناعم
ثلث كوب عين جمل
ملعقة صغيرة من الزبد
كوب من كريمة الحلوى البيضاء ( إختياري )

طريقة التحضير:

اغسلي ثمرة قرع العسل جيدا، 
قشريها ثم قطعيها مكعبات متوسطة الحجم.


ضعي مكعبات قرع العسل في صينية حجمها مناسب
ثم انثري عليها السكر الأبيض 
واتركيها لمدة نصف ساعة حتى تمتص السكر وتكون شربات.
سخنّي الفرن في درجة حرارة 300 درجة.
ضعي قرع العسل في الفرن لمدة ساعة حتى ينضج،
 اغلقي الفرن ثم اتركي الصينية حتى يبرد قرع العسل.
أحضري مقلاة صغيرة،
ضعيها على النار ثم أذيبي فيها الزبد وضعي عين الجمل بها لمدة من 5 إلى 7 دقائق حتى يتحمص
 ثم ارفعيه من على النار.
قومي بخفق كريمة الحلوى جيدا بواسطة المضرب الكهربي.
أخرجي صينية قرع العسل من الفرن،
ثم ضعيه في أطباق التقديم ومن فوقه الشربات الذي خرج منه
 ثم أضيفي عين الجمل وكريمة الحلوى على السطح.
قدمي الطبق لعائلتك واستمتعي بالمذاق الرائع.
(يمكنك الإستغناء عن كريمة الحلوى حسب رغبتك)




المصدر البحث على جوجل

0 التعليقات:

إرسال تعليق