بسـ الله الرحمن الرحيم ـم
هذا النوع من الخبز رقيق يدخل في إعداده دقيق الذرة
والحلبة المطحونة وهي ما تعطيه الطعم المميز
المقادير:
2كوب دقيق عادى
2كوب دقيق ذرة اصفر
كوب دقيق ذرة ابيض
نصف ملعقة صغيرة ملح
3ملاعق صغيرة حلبة محمصة ومطحونة
3ملاعق صغيرة سكر
5ملاعق طعام زيت
3ملاعق سمسم محمص
ماء للعجن
هذا الخبزا بدون خميرة حتى يظل مفرود
الطريقة:
اخلطى كل المقادير الجافة ببعض بالمضرب السلك
ضيفى الزيت الى الخليط وبسيه جيدا بيديكى حتى يصبح كالرمل
ضيفى الماء واعجنى حتى تتكون عجينة لاتلتصق باليد
اعمليها كرة واقسميها 4 اقسام
كل قسم 3 كور يعني هنطلع 12 كرة
ادهنى صينية بالزيت وضعى عليها الكور لترتاح ساعة وغطيها بفوطة كى لاتجف
رشى الرخامة بالدقيق
خذى كرة ورشيها بالدقيق وافردى بالنشابة
حتى يصبح قطرها مثل اكبر طاسة تيفال عندك
لأنك هتسوى العيش عليها فوق البوتاجاز
سخنى الطاسة على حرارة متوسطة
على الوجهين واوعى تحرقيه كى يحتفظ بطعمه الجميل
ارفعى الارغفة على فوطة نظيفة حتى تجف
وقدميها مع الجبن والعسل الابيض
الطريقة منقولة من الأخت مدام محمود البيه بمنتدى فتكات
والموضح بباقي الصور هو ماأشتريه جاهز
لكن مطبقة لأنها كبيرة
0 التعليقات:
إرسال تعليق