Ad

الاثنين، 18 أغسطس 2014

الخبز الأبيض والأسمر في البيت



بسـ  الله الرحمن لرحيم  ـم


الخَبز بالبيت هواية وليس الغرض منه التوفير على الأغلب

طريقة منزلية لعمل الخبز سواء الأبيض أو الأسمر



الخبز الأسمر

1 كوب دقيق جميع الأستعمالات
2 كوب دقيق كامل
ربع ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة خميرة و
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
كوب وربع ماء فاتر


الخبز الأبيض

3 كوب دقيق أبيض
ربع ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة خميرة و
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
كوب وربع ماء فاتر


الطريقة نفسها للنوعين



1 - توضع كل المكونات في سلطانية، تعجن لمدة 5 دقائق باستعمال عجان كهربائي او 10 دقائق باليد
2- تغطى العجينة وتترك لمدة ساعة لكي تختمر
3 - تقسم العجينة الى 6 قطع متساوية وتشكل على هيئة كور، تغطى وتترك لتختمر لمدة نصف ساعة اخرى
4 - تفرد العجينة الى سمك نصف سم
تترك لمدة 10 دقائق
5 - يخبز فى فرن بداخله حجرالبيتزا او صينية فرن مسخن على حرارة 260 د.م. (500 ف) لمدة 3 دقيقة
ومع الصور

عجينة الخبز الأسمر



عجينة الخبز الأسمر بعد التخمير


 عجينة الخبز الأسمر جاهزة للفرد


عجينة الخبز الأبيض


عجينة الخبز الأبيض بعد التخمير


عجينة الخبز الأبيض جاهزة للفرد




 الخبز الأسمر




 الخبز الأبيض



 الخبز الأبيض بالسمسم والحبة





المصدر هنــا

0 التعليقات:

إرسال تعليق