Ad

الجمعة، 15 نوفمبر، 2013

العاشورا بمطبخي




بسـ  الله الرحمن الرحيم  ـم



كل عام وأنتم بخير
وبمناسبة يوم عاشوراء
وأكيد كلنا صمنا والحمد لله

ربنا يتقبل

كعادتنا نعبر عن مناسباتنا بصنف حلو

واليوم هو طبق العاشورا




والصنف ليس له مقادير محددة

لكن بالتقريب

- ربع كيلو قمح مبشور

- كيلو ونصف لبن حليب

- نشا

- السكر حسب الرغبة

- فانيليا - ماء ورد (إضافات إختيارية)

الطريقة

يغسل القمح يوضع على النار بكمية من الماء

بعد أن يغلى نهدأ النار ويترك

حتى ينضج تماما وتتفتتح الحبات

أغلب الماء يكون قد تبخر نضع اللبن الحليب

والسكر ويترك يغلي فترة باللبن حتى يندمج

نذيب النشا بقليل من اللبن ويضاف للعاشورة

(وقد نستغني عن النشا)


مع التقليب حتى نصل للقوام المطلوب

ولا نبالغ بالقوام الغليط لأنها تزداد بعد أن تبرد

نزين بالزبيب وجوز الهند
 

0 التعليقات:

إرسال تعليق