بسـ الله الرحمن الرحيم ـم
نوع من المخبوزات
للإفطار مع الشاي
وهي سهلة ولذيذة
المقادير
اكيلو دقيق
اكوب سمن + اكوب زيت
(دوار الشمس أو ذرة)
ملعقة كبيرة سمسم
ملعقة كبيرة يانسون
ملعقة كبيرة شمر حب
قطعة خميرة أو ملعقة كبيرة خميرة فورية
نصف كوب سكر ممكن تزيدي قليلاً
ذرة ملح
لبن للعجن
الحشو
ملبن
أو عجوة
الطريقة
نجهز العجوة
وتفصص وتفرم بالمفرمة
أو تقطع صغيراً
ونضيف لها ملعقة سمسم محمص
وملعقة سمن وتخلط جيداً على البارد
لا توضع على النار لأنها أحياناً بتجف بعد التسوية
ـــــــــــــــــــــــــــــــ
طريقة العجن
الدقيق نخلط عليه كل المقادير الجافة
وممكن نحمص السمسم واليانسون قليلاً بدون أن يتغير لونهم
وأيضاً الشمر يحمص قليلاً ويجرش وممكن يضاف صحيح
تسخن المواد الدهنية جداً لقرب الغليان
تصب على الدقيق تقلب بملعقة خشب
حتى تتحملها اليد وتبث جيداً
نذيب الخميرة باللبن
ونعجن حتى نحصل عجينة تصلح للتشكيل
نصنع كويرات نحشو بالحشو توضع على صواني الخبز
بعد أن تختمر تدخل فرن (200 درجة حسب فرني)
تحفظ في أواني محكمة الغلق
وممكن لاتحشى إذا مانحب الحشو
0 التعليقات:
إرسال تعليق