Ad

الخميس، 14 نوفمبر 2013

اليانسونية حلو اردني


بسـ  الله الرحمن الرحيم  ـم






هذا الصنف من عمل الأخت لندا بأكاديمية بنت مفيد

اليانسونية من الحلويات التقليدية بالاردن قديمة 

هي بتشبه صينية الحلبة تقريبا نفس العيلة وطعمة خيااااال .

المقادير
- 4 اكواب طحين
- 3 ونص كوب سميد
- كوب ونص زيت ذره
- ملعقتين خميرة فورية
- كوبين من مغلي اليانسون الدافيء
( بنضيف اربع ملاعق كبار يانسون على 3 اكواب مي وخليهم يغلو وخدي منهم تقريبا كوبين مصفيين)

- 4 ملاعق سمسم محمص
- 4 ملاعق يانسون
- 4 ملاعق قزحة (حبة البركة)

القطر اربع كاسات سكر مع اربع كاسات مي...

الطريقة
بنخلط الطحين مع السميد وبنبسهم بالزيت



بنضيف اليانسون والقزحة والسمسم




بنحط الخميرة بكاسة فيها ملعقة سكر

وفوقهم نص كوب من ماء اليانسون الدافية

وبنخليها تفور ونضيفهم على الخلطة

وبنعجهم بمية اليانسون حتى تتشكل

 عجينة طرية ناعمة



بنتركها ترتاح تقريبا ساعة وهي

 مغطية وبعد الساعة بنفردها بصينية

 مدهونة شوية سمنه وبنقطعها



بنحطها بالفرن على نار وسط لاهي

 حامية كتير ولا واطية حتى تشوفي

 الاطراف احمرت

بتشيليها وبتنزليها تحت تحمري وجهها

 وبتقطريها بقطر بتكوني سبق وحضرتية

 يكون بارد سخن وتتشرب خلال ساعة

 القطر

 السكر مع الماء
 
 وبخليهم يغلو بعدها بعدها نضيف

 ملعقة كبيرة ليمون وبخليهم يغلو 

كمان 3 دقائق وبطفي...


لذيذة  وهي سخنه و لذيذة  وهي باردة مع كوب نسكافية

 

منقول من أكاديمية بنت مفيد

0 التعليقات:

إرسال تعليق