Ad

الاثنين، 19 أغسطس 2013

خبز الهوسكا البرازيلي



بسـ  الله الرحمن الرحيم  ـم



خبز الهوسكا من المخبوزات البرازيلة




المقادير


كيلو دقيق ابيض خاص بالمخبوزات
ملعقة كبيرة سكر
1 علبة حليب مكثف محلى

3  بيضة
عصرة ليمون
فانيليا
1 كوب زيت نباتي
1 كوب ماء دافئ
3 ملاعق صغيرة خميرة
رشة ملح
للوجه
ملعقة نسكافيه مذوبة في ملعقة ماء ساخن مع صفار بيضة مخفوق جيداً
او لبن بودرة ذائب في قليل من الماء الدافئ

 

طريقة العمل

1 - نذيب الخميرة مع السكر في ربع كوب ماء من مقدار الماء المستخدم، ونتركها حتى تكون رغوة كثيفة.

2 - نضع الدقيق في وعاء العجن ونبدأ في إضافة الحليب المكثف مع التقليب جيداً.

3 -  نخفق البيض مع الفانيليا وعصره الليمون ونضيف لخليط الدقيق مع التقليب.

4 - نضيف الزيت ونعجن ثم أخيراً نضيف الخميرة ونبدأ في إضافة باقي الماء بالتدريج حتى يتكون لدينا عجينة لينة وتلتصق قليلاً باليد.

5 - نضع العجينة في وعاء ونغطيها بمنشفة ونتركها لمدة ساعة أو حتى تختمر ويتضاعف حجمها.

6 - بعدما تختمر العجينة نقسمها الى كرات ونشكل كل كرة الى عصا

7 - اصنعي ضفيرة ثنائية أو ثلاثية وذلك بلف كل عصاتين أو ثلاثة سوياً ثم ضعي الخبز في صينية خبز مدهونة بالزبدة.

8 - يمكنك إضافة الفواكه المجففة أو خليط من القرفة والزبيب الى جزء من العجينة للحصول على خبز محشو.

9 - ندهن وجه الخبز بالبيض المخلوط بالنسكافية أو باللبن ونتركها تختمر مرة أخرى. وفي هذه الأثناء نبدأ في تسخين الفرن.
بعدما يختمر الخبز ندخله فرن ساخن على حرارة 200 ويحمر الوجه من أعلى بعد نضج الخبز من الأسفل.
 
أو يمكنك تشكيلها كما ترغبي

0 التعليقات:

إرسال تعليق