Ad

الجمعة، 9 أغسطس، 2013

فطائر البيض والجبنة الشهية



بسـ  الله الرحمن الرحيم  ـم




أعحبتني هذه الوصفة

فهي حتما ستعجب الأطفال وأيضأ الكبار

شكلها جميل وأنوي بإذن الله تجربتها





المقادير: 





العجينة:

كوب حليب جاف
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
ملعقة كبيرة خميرة خبز جافة
رشة سكر
ماء
ملح
 


الحشو:

جبن شيدر مبشور
قطع جبن
بقدونس
بيضة .وملعقة قهوة
4  بيضة 4 اكواب طحين ( دقيق )


الإعداد:


1 - اخلطي الطحين مع الحليب الجاف والملح وزيت الزيتون جيدا مع حك الخليط بين راحة اليدين بقوة


2 - اخلطي الخميرة مع السكر في نصف كوب ماء فاتر


3 - اضيفيه إلى العجينة واخلطي جيدا واضيفي الماء قليلا قليلا مع الدلك حتى تحصلين على عجينة ملساء


4 - ضعيها في صحن مدهون بالزيت وغطهيا بمنديل مبلل واتركيها تخمر
5 - اقسمي العجينة إلى اربعة قطع

6 - افردي كل قطعة على شكل دائرة على سطح مرشوش بالطحين
رشي عليها ربع الجبن المبروش وقليل من الفلفل الأسود





7 - لفي الأطراف كما في الشكل
اقرصي الطرفين برفق لتحصلي على فطيرة محفورة في الوسط







وضعيها على طبق الفرن المدهون والمرشوش بالطحين
اكملي باقي الفطائر

8 - اخفقي البيضة مع ملعقة القهوة وادهني طرفي الفطيرة




ادخلي الفطائر الفرن الساخن 5 دقائق ليذوب الجبن
اخرجي طبق الفطائر
اكسري بيضة في كل فطيرة



 

اضيفي قطعة من الجبن
رشي بالفلفل الاحمر


 



أعيدي الفطائر إلى الفرن دقائق

 ليكمل طهي العجينة والبيض

رشي البقدونس المفروم ناعما عند التقديم


0 التعليقات:

إرسال تعليق