Ad

الجمعة، 20 أبريل 2012

الكشري المصري بأسهل طريقة

بسـ  الله الرحمن الرحيم  ـم
ــــــــــــ

من مطبخي

طريقتي لعمل الكشري بطريقة سهلة

 وبدون إستخدام أواني كتييييير




ممكن نعمل الكشري

بقدر واحد للتسهيل

وهذا مقدار صغير

بإستخدام المج الـ 250 ملي

كوب أرز
كوب شعرية مكسرة
كيس مكرونة رفيعة بيكون وزنه 400 جم
قليل من لسان العصفور
أو الترس أو الحروف
ربع كيلو عدس بجبة
( الأسود الغير مقشور)

الطريقة

إنقعي العدس بالماء حوالي ساعتين
(ولو جربتي تدوسي على واحدة عدس تلقيها لينة من النقع )
حمري الشعرية والترس بالزيت
حتى يصبح اللون ذهبي
ضعي الأرز وحمريه أيضاً ( زي المفلفل )
ضعي المكرونة وقلبيها بدون ان يتغير
لونها تاخد بس سخونة المكونات
ضعي الماء المغلي على المكونات
صفّي العدس المنقوع بنفس الوقت
وضيفيه على المكونات وإضبطي عيار الماء
وملحي المكونات
كما تسوي الأرز المفلفل
إتركي الكل ينضج حتي يتشرب الماء



الصلصة

مقدار من البصل المبشور ناعم جداً
يحمر في الزيت حتى يشقر
نضع ملعقة ثوم تقليبتين بس
نضع بعدها الطماطم المعصورة
وممكن ملعقة كبيرة صلصة جاهزة
للون جميل أتركي الصلصة تتسبك حتى سمك مناسب مع إضافة توابلك المفضلة
والشطة لو تحبي
وقبل أن تنزل الصلصة
 قلبي معها بعض الكمون الناعم 

البصل المحمر

قطعي البصل بحجم مناسب لكِ

تبليه بالدقيق

وأنفضي الزائد بمنخل أو مصفاه

حمريه في الزيت الساخن جداً

حتى يصبح ذهبي اللون

وإنشليه على ورق ماص

بهذه الطريقة تحصلي

 على بصل مقرمش

الدقة

ثوم مفري
توابل
ملح
كمون
شطة
 خل
ليمون
قليل من الماء

يوضع الجميع في زجاجة صغيرة
ويرج جيداً

الآن

ضعي الكشري
وعليه الصلصة
والبصل المحمر
 والدقة



جربوه بإذن الله يعجبكم

0 التعليقات:

إرسال تعليق