Ad

الأحد، 4 ديسمبر 2011

كيكة قدرة قادر من مطبخي

بسـ الله الرحمن الرحيم  ـم



كيكة لذيذة ودايماً أنفذها


مجربه وعلى ضمانتي إن شاء الله

و إسمها غريب شويه

قدرة قادر

أو كيكة بالكريم كرامل


المقادير 1

عبارة عن مقاديركريم كرامل ولتكن
2 كوب لبن 
4 بيضة 
2 ملعقة كبيرة سكر 
فانيليا


المقادير 2

عبارة عن مقدار من الكيكة الدسمة ولتكن 
نصف كوب سمن 
نصف كوب سكر بودرة 
3 بيضة -فانيليا 
نصف كوب لبن 
1وربع كوب دقيق 
باكو بيكنج بودر



الطريقة


نحضر صينية مقاس 24سم

تدهن بالسمن أو الزبد

وفي إناء على النار نضع حوالي 4 ملاعق كبار سكر

( كمية الكرامل حسب الرغبة )

نضعها على النار حتى يتكون الكراميل

ونوزعه على قاع الصينيه

***
في الخلاط نضرب جميع مقادير الكريم كرامل

ويوضع في الصينيه 

****
ونجهز مقادير الكيكة بالطريقة الدسمة المعروفة

ثم تصب في منتصف الصينيه فوق الكريم كرامل

وبدون تحريكها بالصينية




( ماتخافوا عند التسويه ستنفصل الكيكة عن الكريم 

كرامل وستكون عندنا طبقتين )

توضع في حمام مائي



(يعني في صينيه أخرى أكبر منها بها ماء دافئ )

ثم تدخل الفرن في الرف الأوسط حتى يحمرالوجة

وتختبر بإستخدام سكين جافة

الكيكه ستكون لأعلى



والكريم كرامل يكون في قاع الصينيه



بعد ان تخرج ترفع من الحمام المائي

وتترك حتى تبرد وممكن  تدخل الثلاجه

(لو الجو ساخن عندك)

 حتى يتماسك الكريم كرامل

وتقلب





فيكون الكريم كرامل لأعلى والكيكة لأسفل

وهذه من الجانب


وبعد التقطيع



وكأنك زينتي تورتة وبطريقة سهلة


0 التعليقات:

إرسال تعليق