Ad

الأحد، 13 يناير 2013

فطيرة بحبة البركة ( باي تركي )


بسـ  الله الرحمن الرحيم  ـم



أعجبتني هذه الفطيرة التركية خصوصاً أنها بحبة البركة التي أحبها وأسرتي في المعجنات
ووجدتها بموقع تركي







المقادير

2 ½ كوب طحين لجميع الأغراض
½ كوب ماء فاتر
½ كوب الحليب الفاتر
1 ملعقة صغيرة من الخميرة المجففة
أو قطعة خميرة عادية
1 ملعقة صغيرة سكر الناعم
1 ملعقة صغيرة ملح
2  ملعقة كبيرة زيت الزيتون
1  بيضة، مخفوقة قليلا
2  ملعقة بذور حبة البركة


الطريقة

   تخلط الخميرة والسكر والحليب والماء في وعاء. 
 . حرك حتى تذوب المكونات الجافة وتوضع جانبا في مكان دافئ لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
. ينخل الدقيق والملح في وعاء كبير. 
. اصنعي حفرة  في وسط الدقيق وأضيفي الخميرة المذابة بالحليب المخلوط.
. واصلي العجن تدريجيا في الدقيق حتى يتكون عجين لينة. 
. تنقل إلى سطح العمل مطحون ويعجن لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح ناعمة ومرنة. 
  (يمكنك استخدام خلاط كهربائي مع ربط العجين للعجن العجين.)
يكور العجين ويمسح بالزيت ويوضع في إناء مدهون بالزيت
ويغطى ويترك ساعة حتى تختمر
تعجن بخفة مرة أخرى
تقسم لقسمين
تفرد في صواني غير قابلة للإلتصاق بحيث تكون رقيقة
وبعد أن تختمر
بالسكين نصنع خطوك غائرة بالضغط فقط

كما بالصورة
وبدون تقطيع العجين
تدهن بالبيض
وترش بحبة البركة
تدخل فرن 220 درجة مئوي 5 دقائق
ثم تخفض الحرارة الى 180 وتترك من 15 إلى 20 دقيقة
حتى يصبح لونه ذهبي تقلب على جريل سلك لتبرد


 وهاهي هشة لذيذة




 

منقولة من هنــــا

0 التعليقات:

إرسال تعليق